沉默挽死.

🍃【天光星辰,心有玫瑰,愿你长驻】🐤
『任由岁月变迁,我仍旧深爱着荣耀与你。』


吏青/荼岩
专注挖坑x填坑w

小甜饼2

*超超超级短哒,要是甜的话就好啦。
*感谢喜欢,啾!


---------------------------------


踏出咖啡厅,风扑棱地迎面而来,卷着丝丝凉意,季节逐渐从炎热的夏步入到微凉的秋,随之而来的还有同季节相配的干燥。

刚从店里回来的夏冬青站在玄关,脱下沾了点尘的外套挂在手臂上,他弯腰拍了拍裤腿,换上拖鞋,伸着腰走进客厅。娅依旧坐在沙发上看着令少女心爆炸的偶像剧,偶然瞄过电视屏幕的一眼,男主角的脸被特写放大,夏冬青竟然认真的思考了一下,其实他也挺不错的?

赵吏还没回来,今晚的晚饭要吃什么呢?还是泡面吧,夏冬青一边想着,屁股才坐在沙发上,另一头的娅头也不转的朝他丢了一个小圆盒。

“诶,冬青,接着。”娅的抛扔动作都太过突然,以至于夏冬青接得手忙脚乱,双手左右掂量着那个小圆盒,他险些接不住就要往地上摔,“啊?”

看他接得笨拙,在一旁的娅忍不住笑了几声,她倒也不是故意的,一时习惯,平时她给赵吏递东西也是这样,连声音提示都不带的那种,拿起东西转手直接一扔,赵吏总能准确无误接住,然后把东西不紧不慢放下后,装模作样的教训她:“什么熊孩子?你看你,没个天女的仪态,随便弄扔东西就算了,接着了还好,接不住的你上哪赔我这么一个敬业又炫酷的灵魂摆渡人啊。要不是我身手非凡,等一下你给砸坏了怎么搞?”完了,赵吏还要趁着她不注意,不轻不重的朝她额头呼一掌。

娅:我信了你的鬼话。

夏冬青拿着小圆盒打量的一下,透明玻璃里面,装着淡黄色的膏状物体,他晃了几晃,疑惑的看向娅:“这是什么东西?”

娅指着自己的嘴唇,对夏冬青笑了笑:“润唇膏啊,怕你不喜欢用口红样式的那种,所以就给你买了膏状的。酸酸甜甜的柠檬味!”

柠檬味的。

夏冬青沉默了好一会儿,才问:“你吃过啊?”

“谁没事吃那玩意儿!买的时候店员说的。”娅说。

晚上赵吏回来的时候,就看见夏冬青坐在沙发上,手上拿着个玻璃小圆盒左右研究。赵吏瞧他看得专注,也勾起好奇心来,长腿一迈,大大方方的坐在夏冬青身边,肩膀挨着肩膀,伸手一把抢过夏冬青手里的小圆盒。

“什么东西,看那么仔细。美女送的啊?”

夏冬青想了想,点头。

哎哟。我辛辛苦苦养家糊口,你跑去刺妞,有男朋友你还去刺妞。赵吏决定不要把这东西还给夏冬青了,省的他惦记不知打哪来的小妖怪,他上下抛着小圆盒跟玩似的,漫不经心的问:“长什么样的,叫什么名字?也给我介绍介绍呗。”

赵吏这上下一抛一接的,把夏冬青看得一阵紧张,一手按在赵吏的肩膀上,伸手就要去抢回来,生怕赵吏一个不小心给摔破。

“这么紧张啊?”对于夏冬青的另类“投怀送抱”,赵吏向来喜欢的很,另一空闲的手环上夏冬青的腰,把人往自己怀里搂了搂,“跟我说谁送的,我就还给你。”赵吏笑着凑近在夏冬青的唇角吻了吻,语气说的跟真的似的。

“你也认识的,用不着介绍。”夏冬青推开赵吏凑近的脸,顺便捏了一下。

哦。熟人犯案,罪加一等。

“嗯?”

“小娅。”

赵吏:“......哦。”然后,他毫不犹豫亲了亲小男朋友的脸蛋。

夏冬青面无表情的看着赵吏:“润唇膏,柠檬味的。”

“你试过了?”赵吏安安分分把小圆盒还给夏冬青,夏冬青摇摇头,将小圆盒握进手心里,免得等一下赵吏又一个闹腾抢了去玩。

“那你把盖子开开,我尝尝?”夏冬青以为赵吏好奇紧了这润唇膏的味道,想自己亲身使用一下,他也没多想就拧开盖子,淡淡的柠檬味,并没有想像中令人担忧的浓烈。

赵吏沾了一点润唇膏在指尖,仔仔细细的全抹均在夏冬青的嘴唇上。

唇瓣上温热的触感让夏冬青一愣,问:“你不是要尝尝吗?”

赵吏挑眉:“这就尝。”

然后,赵吏结结实实的吻上夏冬青的唇。

清淡的柠檬味萦绕在近距离的空气里,润唇膏确实没什么味道,与恋人的吻倒是挺甜的。

评论(4)

热度(54)