沉默挽死.

🍃【天光星辰,心有玫瑰,愿你长驻】🐤
『任由岁月变迁,我仍旧深爱着荣耀与你。』


吏青/荼岩
专注挖坑x填坑w

【原创】百夜小札(吏青)(二)

    -第二夜-  双生花(貳)

今天店里十分安静,王小亚没来,说是有课题赶着要交,就不过来了。在夏冬青挂断电话之前,王小亚撒着娇的来了一句:“皇上,臣妾会为了能早日见到皇上而努力奋斗的。皇上记得一定要挂念臣妾啊么么哒!”

然后,电话挂断了。

夏冬青张了张嘴,结果什么也没来得及说。

赵吏到现在还没出现,他的神出鬼没已经是每天必了。不过,他总归会来的,不是么?夏冬青这么想着。

晚上8:28。

夏冬青从货架上拿了盒方便面,拌了点关东煮的汤底,加上调味料。

完美。

他呼了几下,心满意足的开吃了。

大概他认为世界上最好吃的食物就只剩方便面了。

晚上10:14。

夏冬青一箱一箱的把货物般进店里,他想着是不是应该叫赵吏给他加薪,看在他那么卖力的份上。

嗯唔,还是算了。

如果赵吏能把他现在欠他的工资给他的话,夏冬青觉得他可能会更高兴。

不过,估计到时候赵吏会说:“你这小子一天到晚净瞎管闲事,光是你爷爷我的跑腿费都能把你的工资扣成负资产了。想要工资?行啊,回家做梦去吧。”

感觉又是平静的一天……大概。

凌晨1:44。

夏冬青在每日必行的记帐,今天客人有点少。

“叮咛!”店门被人猛的推开。

夏冬青猝不及防的被吓了一跳。

那喘着大气的女人看见他后,脸上露出了安心的表情,然后像是虚脱一般靠着玻璃门跌坐到地上。这反而吓到夏冬青了,他立马走过去,蹲下,担忧的看着女人:“那个,你没事吧?”

“拜托,帮帮我,有人在追我!”女人许是被吓坏了,瞪大了水灵的双眼,里面满是散不去的惊恐,之前发生的事仿佛还历历在目,以致她抓着夏冬青手臂的手在不知不觉中使足了劲儿。

“嘶。”夏冬青有点被抓疼了,但还是放柔了声音问到:“发生了什么事吗?”

“啊,抱歉!”女人看到夏冬青吃痛的表情,立即松开了手,许是因为她还是感觉很可怕,手改扯着夏冬青的衣袖。

“有人!有人在追着我!每天,每天她都在!”女人有些激动,语无伦次的喊着。

“有人在追你?你知道是什么样的人吗?”夏冬青扶着那女人,让她慢慢站起来,让她在吧台那坐下。怎么说,总让人家坐在地板上不太好吧。

“我不知道!”

“啊?” 夏冬青给女人递了杯温水。

“我不知道,我看不见她。可我知道她就跟在我身后,每一天。”女人抱着双臂搓了搓,她在回忆记忆里的恐惧。

女人先是喝了口水,总算是心情平静下来了。她说她叫许楚婷,是一位普通的白领。每天她都加班加到很晚才走,这对她来说已经是习以为常了。

许楚婷把这几天发生的事情跟夏冬青说了一遍,以及刚才发生的事情。

夏冬青听完沉默了一下,他想了想,接着他提议:“我现在去看看刚刚那个追着你的人现在在不在外面吧?”在的话,或许他能帮忙赶跑对方。

说完之后,夏冬青站起身,直径要出去看看。

“等等!别,别去。”许楚婷拉着夏冬青的手臂,她的脸上是显而易见的害怕。

夏冬青拍了拍她的手背,张嘴刚要说一些“你别怕”,“我很快就回来的”之类的听起来特别英雄风范的安慰时,一个男人的声音插了进来:“呦呵,大晚上的不好好工作,在店里泡妞,青子,你能耐了啊。”

夏冬青回过头来,看见赵吏还是一身黑衣的站在门口,靠着玻璃门,嘴角勾着笑容看着他。

-----------------------TBC----------------

渣,慎orzz

评论

热度(32)